sous-vide Schweinsnierstück an Apfel-Cider-Sauce
Schweinsnierstück
800g Schweinsnierstück am Stück mit Pfeffer, Salz, Chilliflocken, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und wenig Muskatnuss marinieren. Zusammen mit frischem Rosmarin und etwas Butter vakuumieren und 2.5h bei 63 Grad Celsius im Sous-Vide-Bad garen. Nach Garzeit das Nierstück abtupfen und 2 min pro Seite auf heissem Grill anbraten.
Apfel-Cider-Sauce
Feingehackte Zwiebel in Olivenöl andünsten und mit 2dl Cider ablöschen. Cider um die hälfte reduzieren lassen und mit Fleischfonds (alternativ: Bratensauce) und Rahm verfeinern. Nach Bedarf abschmecken. Getrocknete Apfelstücke dazugeben und kurz ziehen lassen.
Dazu passt: z.B. Kartoffel-Gratin